Tyson Food – die Aktie kaufen, hallten oder verkaufen?

47.000.000 Chicken per week

Der größte Geflügelproduzent in den USA ist Tyson Foods mit Hauptsitz in Arkansas. Das Unternehmen betreibt hierfür 185 Standorte und verarbeitet jede Woche 47 Millionen Hühner. Hochgerechnet auf das Jahr ergibt sich eine Verarbeitungsmenge von 2,444 Milliarden Hühnern. Das bedeutet praktisch, dass auf jeden US-Bürger 7,5 Hühner entfallen, die von Tyson Foods verarbeitet werden.

Im Geschäftsbericht 2022 erklärt Tyson Foods, dass die Geflügel-Produktion zu 83 Prozent ausgelastet war. Das Unternehmen veröffentlicht weitere interessante Zahlen, darunter die Kapazität des Schlachtbetriebs, der jede Woche 155.000 Rinder und 471.000 Schweine verarbeiten kann. Über das gesamte Jahr hinweg, das bekanntermaßen 52 Wochen hat, ergibt sich eine Verarbeitungsmenge von 8,06 Millionen Rindern und 24,49 Millionen Schweinen.

Was bringt die Zukunft der Fleischverarbeitung?

Die Fleischverarbeitungsbranche steht vor großen Veränderungen, da sich Verbraucher zunehmend für alternative Proteine und nachhaltige Produktionsmethoden interessieren. Pflanzliche Proteine gewinnen an Bedeutung als Fleischersatz und werden immer raffinierter und vielseitiger. Die Zeiten für Aufzug und Schlachtung von Lebendtieren wird in absehbarer Zukunft rückläufig sein und schrittweise zu Ende gehen.

Gleichzeitig arbeiten Unternehmen wie Tyson Foods an der Entwicklung von tierischen Proteinen, die im Labor gezüchtet werden und somit ohne die Notwendigkeit von Viehzucht und Schlachtung auskommen. Bioreaktoren werden eine immer wichtigere Rolle bei der Erzeugung von tierischem Protein spielen und in den nächsten Jahren werden wir wahrscheinlich immer mehr Produkte sehen, die auf dieser Technologie basieren.

Tyson Foods betreibt zwei Research & Development Center, um die Gegenwart und Zukunft zu gestalten.

Ein Portrait der Aktie und die Meinung des Autors:
Tyson Food, kaufen, halten oder verkaufen?

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